Ayer por la noche fuimos a la conferencia dada por Ferran Adria con motivo del lanzamiento de su ultimo libro: Un dia en el Bulli. Evento estrella dentro del marco mes de la gastronomia en Sydney. Durante todo el mes de octubre puedes encontrar mercados, charlas con cocineros, barbacoas en el puerto, grandes restaurantes abren sus puertas con menus muy baratos (el otro dia unos companeros del curro fuimos a uno maravilloso donde el menu estaba a un 70% mas barato... y aun asi era caro,... y aun asi me quede con un hambre de perros.
Bueno pues decia que alli estabamos servidor, Victoria unos amigos y 1500 personas mas, en el State theatre (en frente del piruli), maravillosa velada, sorprendente la humildad y la actitud hacia su profesion, su arte y su vida.
Nos enseno unos videos sobre sus "trucos" en eso que llaman la cocina vanguardista, donde el plato se convierte en arte. Impresionante su linea Natura, donde los platos se convierten en formas de la naturaleza,... su helado de licor, (congela el licor gracias al nitrogeno liquido).
Nos reimos con el, nos emocionamos con el,... en definitiva se hizo querer: me gusto especialmente su ultima frase:
Quiero dejar claro, que cuando oigo de lo dificil que es conseguir mesa en el Bulli, no os creais que siento orgulloso. Me encantaria poder ofreceros una mesa a todos y cada uno de vosotros si asi lo quisierais. Se me cae la cara de verguenza cuando critios culinarios lo dicen con una sonrisa dibujada en la cara. Sin duda alguna es lo que peor llevo.
Una leccion, que cautivo a la audiencia hasta el punto de que llegue a oir a una australiana diciendo a su pareja: "Me encanta la cultura espanola y su manera de ver la vida, me gustaria aprender espanol".
Gracias
PD: Me acaban de poner el foxtel (Via digital aca), ya podre seguir la liga espanola, el tenis, bueno bueno,... Victoria ya la tengo acojonada :)
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